JIJIのヨセッピ! -16 [JIJI's Story]
JIJIのヨセッピ! -16
仕切り付トレーに戻ろう
さて、さて、さて、
サンドイッチに時間がとられたわい。(笑)
話を仕切り付トレーの盛り付けに戻そう。
今日は、アロエを切ってみる。
アロエの葉は、幅2~3cmぐらい、長さは10cmぐらいのものがいい。
手でもいで、葉先と根元は適当に切り落とす。
トゲのある葉の両端は、調理用ハサミで切る。
ちょうどシャコの皮を切る要領じゃ。
そして、ネギを刻むように小さく切る。
それだけのことじゃ。
適量でいいから散らしてのせる。
少し、ネバネバがあるし、
味は、少し苦い。
コメント 0