JIJIのヨセッピ! -13 [JIJI's Story]
JIJIのヨセッピ! -13
納豆サンドを作る。
何でもやれば、できるもんじゃ。(笑)
今日は、BABAさんの好きな納豆サンドを作るゾ! (笑)
(1)食パンは8枚切りを使う。
JIJIの作るサンドイッチの食パンは、
どうやら、8枚切りのものに定着したようじゃ。
(2)パンにマヨネーズをぬる。
そして、パンにはマヨネーズをぬる。
(3)ハムをのせる。
まずはじめに、ハムをのせた。
今日のハムは、パンからハム出しそうなほど大きいハムじゃ。(笑)
(4)納豆をのせる。
もう一方のパンに、納豆を伸ばすようにのせた。
納豆には、BABAさんのご希望でカラシだけを混ぜた。
(5)卵クリームをぬる。
ハムの上に、卵クリームをぬった。
ふんわりした卵がおいしそうじゃ・・・(笑)
(6)レタスをのせる。
卵クリームをぬったら、その上にレタスを張り付けた。
(7)左右のパンを合わせる。
具材はすべてのせたので、左右のパンを重ねて合わせる。
(8)ラップで包んで・・・
パンを重ねたら、ラップで包んで少し休ませる。
(9)パンを切ってみる。
さて、パンを切ってみよう。
JIJIが一番緊張する工程の一つじゃが、
どうじに、一番面白く感じる工程でもある。(笑)
(10)カットした断面どうかな・・・
さて、カットした断面は、うまく切れているかな。
うん、うん、
我ながら最高の出来栄えじゃ。
さぁ、BABAさんや、
どうぞ、お召しあがれ。(笑)
納豆サンド食べたことないです(笑)
by たくや (2015-07-28 08:36)
同じく納豆サンド、食べたこと無いです。
by 長友 (2015-07-28 16:20)
納豆パン、大好きです!
私は、パンをトーストします^^
by caveruna (2015-07-28 16:49)
■ みなさん、nice&コメントをいただき、ありがとうございます。
JIJIも納豆は大好きなんじゃが、
今は残念ながら食べられないんじゃ。
BABAさんも納豆が大好きでな、
そのBABAさんの意見によると、
通常、納豆をご飯にのせて食するようなソース味付けは、
サンドには味が強すぎるとのことじゃ。
ハムや卵の味を損ねるそうじゃ。
従って、納豆にはカラシのみで、
味を付けない方がおいしいそうじゃ。
ぜひ、納豆サンドのご試食を・・・(笑)
by JIJI (2015-07-29 04:15)